생활정보와지혜

연근 조림

아련이 2012. 1. 10. 19:05

< 밑반찬만들기 : 연근조림 >

 

(재료)


주재료는 연근 120g과 간장 17ml입니다.

특히 연근은 마디가 굵고, 구멍의 크기가 고르고 흰 것이 좋답니다! 참고하세요~^^

그리고 부재료로 필요한 재료는 식초 4ml, 참기름 2ml, 깨 1g, 물엿 14ml,

설탕 4g, 식용유 8ml가 있으면 된답니다.

 

연근조림의 양념장에는 간장17ml, 물엿14ml, 설탕4g, 식용유8ml가 들어가죠!

그럼 본격적으로 밑반찬 연근조림 만드는법 알아볼까요??

 

 

 

 

 

< 연근조림 만드는법 >


01 연근은 껍질을 벗겨 0.5cm 두께로 썰어서 식초를 넣은 물에 데친다
 02 간장, 물엿, 설탕, 식용유에 약간의 물을 섞어 조림장을 만들어 연근을 넣고 조린다
 03 거의 다 조려졌을 때 참기름과 깨를 뿌린다.
 04 쫀득하고 달콤한 건강 반찬! 연근조림 만드는법! 완성!!

이상! <디디치킨>에서 전해드린 '연근조림 만드는법'이었습니다 ^^

 

'생활정보와지혜' 카테고리의 다른 글

흑설탕과 백설탕의 차이  (0) 2012.02.13
삶의 지혜 580가지  (0) 2012.02.08
노화를 늦추는 젊은 밥상  (0) 2011.10.19
식초의 쓰임  (0) 2011.09.10
마의 효능과 부작용  (0) 2011.09.07